Zutaten:- 40 ml Tequila
- 20 ml Curaçao Triple Sec
- 20 ml Limettensaft
- 10 ml Monin Rohrzucker weiß, 700 ml
Zubereitung: - Alle Zutaten mit ein wenig Eis im Shaker gut schütteln und in ein Glas abseihen. Das Glas wird am Besten vorher gekühlt und mit einem Salzrand versehen.
- Den Zuckersirup kann man wahlweise weglassen, so wie es einem am Besten schmeckt.
- Alternativ kann man den Limettensaft auch durch Zitronensaft ersetzen.
Zutaten:- 50 ml weißer Rum
- 25 ml Limettensaft
- 7 Minze-Blätter
- 20 ml Monin Rohrzucker weiß, 700 ml
- 40 ml Sodawasser
- grob zerstoßenes Eis
Zubereitung: Die Minzeblätter, den Limettensaft und den Zuckersirup in ein Glasgeben und umrühren. Danach den Rum zugeben. Diese Mischung kann dann noch ein paar Minuten stehen gelassen werden, damit sich das Minz-Aroma besser herauslöst.
Zum Schluss das zerstoßene Eis hinzufügen und mit Sodawasser auffüllen. Zum Garnieren kann man ein/zwei Minz-Zweige verwenden.
Zutaten:- 60 ml Rum
- 15 ml Curaçao Triple Sec
- 8 ml Monin Mandel, 700 ml
- 7 ml Monin Rohrzucker weiß, 700 ml
- 20 ml Limettensaft
- zerstoßenes Eis
Zubereitung: Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken und in ein mit zerstoßenem Eis gefülltes Glas abseihen. Als Deko kann ein Minzezweig genommen werden
Zutaten:- 45 ml Rum
- 25 ml Limettensaft
- 15 ml Monin Rohrzucker weiß, 700 ml
Zubereitung: Die Zutaten mit Eis im Cocktailshaker gut schütteln und dann in eine gekühlte Cocktailschale (oder in ein Martiniglas) abseihen.
Zutaten:- 60 ml Ginger Ale
- 20 ml Monin Limette, 700 ml
- 20 ml Monin Rohrzucker weiß, 700 ml
- 1 halbe Limette
- zerstoßenes Eis
Zubereitung: Die Limette vierteln, in ein zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Tumbler-Glas geben. Übrige Zutaten (Sirup und Ginger Ale) zugeben, mit einem Stirrer kurz umrühren.
Zutaten:Zubereitung: Die Eiswürfel in ein Glas geben und den Lemonade-Mix sowie den Rohrzucker-Sirup darüber gießen. Anschließend mit Mineralwasser auffüllen.
Möchte man eine größere Menge (z.B. in einem Krug) als Vorrat zubereiten, dann ersetzt man einen Teil des Mineralwassers mit Eiswürfeln. So wird die Limonade dann nicht zu wässrig.
Statt Rohrzucker-Sirup kann auch jede andere Geschmacksrichtung genommen werden. Wie wäre es denn mit Ananas, Apfel, Erdbeere, Grenadine, Kirsche, Wassermelone usw...